Lehrerzimmer TH

Erweiterung eines Lehrerzimmers an einer Privatschule in Mainz. Das bestehende Lehrerzimmer wurde zur benachbarten Dachfläche mit einem Anbau erweitert. Über die gemeinschaftlich genutzte Teeküche mit Sitzbereich gelangt man zum Neubau, der die Kapazität des alten Lehrerzimmers verdoppelt.

Aufgrund der schwierigen Lastabtragung in das daruntergelegene Mensageschoss, wurde der Boden des Anbaus  als weitspannende Massivholzdecke ausgeführt. Großformatige Oberlichter belichten den innenliegenden Grundrissbereich und ermöglichen den weitgehenden Verzicht auf Kunstlicht. Entlang der südausgerichteten Glasfassade entstand eine Terrasse mit Freisitz.

Erweiterung eines Lehrerzimmers an einer Privatschule in Mainz. Das bestehende Lehrerzimmer wurde zur benachbarten Dachfläche mit einem Anbau erweitert. Über die gemeinschaftlich genutzte Teeküche mit Sitzbereich gelangt man zum Neubau, der die Kapazität des alten Lehrerzimmers verdoppelt.

Aufgrund der schwierigen Lastabtragung in das daruntergelegene Mensageschoss, wurde der Boden des Anbaus  als weitspannende Massivholzdecke ausgeführt. Großformatige Oberlichter belichten den innenliegenden Grundrissbereich und ermöglichen den weitgehenden Verzicht auf Kunstlicht. Entlang der südausgerichteten Glasfassade entstand eine Terrasse mit Freisitz.